Notre approche en cuisine
Une cuisine gastronomique par le chef Guillaume Lamory
Sa passion pour la cuisine date de son enfance. Une maman fine cuisinière, et la vocation ne tarde pas à naître, telle une évidence. Passé par l’école Ferrandi, qui forme les futurs talents aux fourneaux, Guillaume Lamory affine ensuite son expérience dans de grandes maisons : le Lucas Carton d’Alain Senderens, puis Petrossian à l’époque Conticini.
En 2008, il ouvre son premier restaurant La Fabrique, à Brie-Comte-Robert, sa ville natale. Très vite, le restaurant ne désemplit plus : l’adresse est reconnue pour sa cuisine travaillée, inventive et audacieuse, puisant à la fois dans le patrimoine culinaire français et la fraîcheur des cuisines du monde, entre bistronomie chic et gastronomie éloquente.
Régulièrement, les clients de La Fabrique sollicitent Guillaume pour leurs fêtes et réceptions privées : ils apprécient sa cuisine, et aimeraient en profiter pour ces moments importants pour ces événements. Aussi, lorsque la ville de Varennes-Jarcy se tourne vers Guillaume pour exploiter et faire vivre La Feuilleraie, il n’hésite pas une seule seconde à en prendre les clés ! Ce lieu à part constituera un décor parfait pour accueillir les grandes tables !
Du cocktail à l’assiette, la même exigence gastronomique
Nous travaillons exclusivement avec des produits frais et de saison achetés chaque semaine au marché. Nous portons une grande attention aux origines de nos ingrédients (approvisionnements locaux et nationaux privilégiés), et à leur qualité (en achetant Label Rouge et AB/BIO chaque fois que possible).
Tous nos menus sont préparés sur place, par notre équipe, avec le même souci du détail. Notre objectif est de vous offrir un souvenir gustatif ! Et pour cela, nous passons beaucoup de temps à composer des menus originaux, afin de vous proposer une cuisine fine et audacieuse.
Une cuisine sur-mesure pour plus de créativité
Chaque évènement est unique, voilà pourquoi notre offre l’est aussi.
En amont de votre événement, nous échangons pour connaître vos goûts en cuisine, et vous proposer un menu très personnel, qui raconte quelque chose de vos appétits ou parcours personnels.
Vous aimez les saveurs asiatiques ? Vous avez fait votre demande en mariage en Italie ? Ces informations constituent pour nous un fil rouge que nous suivons pour composer un menu qui vous ressemble et parle de vous !
Lors de vos cocktails ou vins d’honneur, nous aimons proposer des ateliers culinaires. Bruschetta, rouleau de printemps, ceviche, gaufre chaude…: nos ateliers rencontrent beaucoup de succès car ils permettent de discuter avec les invités, et de leur proposer une dégustation sur-mesure en composant la mise en bouche à la demande, juste sous leurs yeux pour plus de spectacle !