Les Jeudis Jazz

Tous les 15 jours, place à la musique avec les Jeudis Jazz.
Aux commandes de la programmation riche et éclectique, digne des plus grands clubs de jazz parisiens : Aurore Voilqué. Un jeudi sur deux (voir « Prochaines soirées » ci-dessous), Aurore  invite des formations ayant une actualité assidue à La Feuilleraie : l’occasion de profiter d’une scène de qualité, pour découvrir des talents en live, dans une atmosphère chaleureuse, intimiste et enjouée !

Pour accompagner la découverte musicale, un menu vous est proposé : composé de 3 mises en bouche pour l’apéritif, 3 petits plats et 3 desserts,  il escorte parfaitement l’émotion artistique !

Prochaines soirées jazz

Vous pouvez réserver directement en cliquant ici
(merci de choisir 20h, 20h15 ou 20h30) :
[RÉSERVATION]

Aujourd'hui

DAVID SAUZAY / FABIEN MARY ORGAN QUARTET (Great American Songbook)

La Feuilleraie 1 rue de Mandres, Varennes-Jarcy

Le quartet Le Quintet propose une musique résolument ancrée dans le jazz mainstream et le hard bop, évoquant des influences emblématiques de Blue Note. S'inspirant de légendes telles que Joe Henderson, Kenny Dorham, Cedar Walton, Freddie Hubbard, Elmo Hope, Sonny Rollins et Gigi Gryce, le groupe n'hésite pas à intégrer des compositions originales et des références…

Lire plus »
85€

LA VERDINE (Manouche folk)

La Feuilleraie 1 rue de Mandres, Varennes-Jarcy

Spectacle captivant, musique poétique, La Verdine est à l’avant-garde de ce qui se fait aujourd’hui dans le jazz manouche, et prend sa place sur la scène internationale. Lauréate du concours Tremplin de la Scène des Luthiers du festival Django Reinhardt de Samois-Sur-Seine en 2019, cette formation détonante propose un répertoire de compositions, entre musique folk…

Lire plus »
85€

Exemple de menu Jeudi Jazz – 85 € hors boisson

  • Cromesquis de poitrine de veau, sauce BBQ au paprika fumé
    Soupe de tomate glacée au fenouil, siphon mozzarella
    Toast de focaccia maison façon bouillabaisse au rouget barbet
  • Carpaccio de boeuf à l’italienne
    Asperge verte rôtie au lard pancetta, roquette et poivrade confit
  • Plancha de lotte et frécinette au curry vert thaï
    Soupe au lait de coco, riz gluant, petits pois et coriandre fraîche
  • Faux-filet de boeuf maturé à la sauce concombre wasabi
    Purée de patate douce, poêlée de girolles et maïs frais
  • Panna cotta à la verveine et rhubarbe confite, sorbet fraise
    Eclair chocolat et caramel, praliné cacahuète
    Pavlova aux fruits exotiques, glace passion au lait concentré

Notre programmatrice Aurore Voilqué en quelques mots

Née avec un violon entre les mains, Aurore mène son parcours artistique avec une énergie passionnée. A l’âge de 25 ans, elle monte l’Aurore Quartet, enregistre son premier album et commence à sillonner les scènes, festivals et événements. De rencontres en rencontres, elle s’impose dans le milieu du jazz manouche : elle accompagne régulièrement Thomas Dutronc lors de ses tournées en France et a collaboré à son dernier album, sorti chez Blue Note. Ses propres disques lui ouvrent les portes de grands festivals de jazz français (Jazz à Vienne, Fontainebleau, Marciac…) et celles des clubs de jazz réputés pour la qualité de leur sélection (Duc des Lombards, Sunset, Jazz club étoile…).
En 2017, elle enregistre un album en hommage à Django Reinhardt avec Rhoda Scott, suivi d’un autre en septet.
En 2020, dans son dernier album, elle joue et chante en compagnie d’Angelo DEBARRE, guitariste émérite, et continue d’explorer le répertoire du jazz manouche et du swing. Elle y invite Thomas DUTRONC et SANSEVERINO avec lesquels elle interprète en duo deux chansons « Un soir d’été » et « Il suffirait de presque rien ».

Les artistes qui sont passés chez nous